news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Виноделы ЮФО выступают за организацию национального проекта по виноградарству и виноделию

(Ставропольский край, 24 марта, «Татар-информ», Елена Корнилова). В администрации города-курорта Железноводска накануне состоялось заседание Координационного совета по развитию виноградарства и виноделия на территории Южного федерального округа, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе администрации Железноводска.

На мероприятии присутствовали руководители крестьянско-фермерских хозяйств, генеральные директоры специализированных предприятий, представители министерств сельского хозяйства из республик Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Чечня, Северная Осетия, а также Ставропольского и Краснодарского краев и Ростовской области. Координационный совет проходил под председательством генерального директора Союза виноградарей и виноделов Ставрополья «Концерн «Ставропольвиноградпром» С.Лысенко, который сообщил присутствующим о субсидировании перезакладок и новых посадок виноградников, действующей практике и мерах по совершенствованию порядка и направлений использования субсидий.

Участники совета заслушали доклады председателя правления Ассоциации производителей винограда и алкогольной продукции Краснодарского края «Кубаньвиноградалко» Н.Пинчука и председателя комитета Правительства Чеченской Республики по виноградарству и алкогольной промышленности. Итогом Координационного совета стало принятие решения о создании инициативной группы, представители которой будут заниматься разработкой предложений по реализации программы усовершенствования данной отрасли, также члены совета в 2008 году намерены предпринять все необходимые меры для организации в стране очередного приоритетного национального проекта в поддержку виноградарства и виноделия.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2