news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Виктор Зубков поручил увеличить пенсии и зарплату воспитателям детских садов

(Казань, 27 сентября, «Татар-информ). Сегодня прошло первое заседание Правительства в новом составе, на котором обсуждались наиболее острые – социальные вопросы. Всем вице-премьерам Виктор Зубков дал поручение увеличить пенсии. А поводом для этого стала его вчерашняя командировка в Пензу. Губернатор Василий Бочкарев весьма успешно прошел проверку. «Одно плохо, - часто повторял В.Зубков, - низкие зарплаты у вас».

«Как воспитатель в детском саду может прожить на три с половиной тысячи рублей? - сокрушался премьер. - Не поднимете зарплаты, будете сами детей воспитывать, - предупредил губернатора В.Зубков, передает «Маяк».

А когда дело до пенсий дошло, Зубков долго пытался посчитать, как можно прожить на 2800 рублей. В итоге не выдержал, дал поручение всем вице-премьерам придумать, как помочь пенсионерам.

«Я жду не просто рассуждений, я жду конкретных предложений, как это можно сделать», - уточнил глава Правительства.

Премьер решил всерьез заняться регионами. Поездки по городам и весям теперь станут обычным делом. Не исключено, что после каждой командировки вице-премьеры будут получать новые задания.

Далее премьер отметил, что избавление МЭРТ от излишних функций будет способствовать более эффективной работе министерства. По мнению В.Зубкова, с приходом Дмитрия Козака, который ранее был полпредом Президента в ЮФО, в Минрегионе ситуация изменится в лучшую сторону.

Зубков назвал новых министров грамотными специалистами, эффективными менеджерами. Премьер рассчитывает, что они смогут ликвидировать проблемы в подведомственных им областях.

Что касается Минэкономразвития, которое возглавила Эльвира Набиуллина, то, по словам Зубкова, это министерство получает больше возможностей с точки зрения "прогнозирования, планирования и развития", пишет newsru.com.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100