news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Виктор Зубков подписал распоряжение о безвизовом режиме России с Израилем

Правительство РФ одобрило проект соглашения между правительствами России и Израиля об отказе от визовых требований при взаимных поездках граждан.

(Казань, 22 февраля, «Татар-информ»). Правительство РФ одобрило проект соглашения между правительствами России и Израиля об отказе от визовых требований при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Государства Израиль, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Правительства РФ.

Соответствующее распоряжение подписал Премьер-министр Виктор Зубков. Проект был согласован с российскими министерствами и ведомствами и предварительно проработан с израильской стороной, после этого МИД РФ передал его в Правительство России.

Ожидается, что в ближайшее время МИД России проведет переговоры с израильской стороной и по достижении договоренности соглашение будет подписано.

Переговоры о введении безвизового режима между странами начались в сентябре 2007 года. Напомним, что вопрос об отмене визового режима был инициирован израильской стороной. Одной из причин этого является стремление Израиля усилить поток российский туристов в Израиль. В планах израильского Министерства туризма за ближайшие три года втрое увеличить число гостей из России.

Однако длительное время серьезным препятствием на пути к решению этого вопроса была позиция Министерства внутренних дел страны. Израильское руководство выступало резко против, опасаясь возможного притока в страну "представителей российского криминалитета".

***Ст

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2