news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Видные общественные деятели сегодня приняли обращение к госструктурам по вопросам благотворительности

(Казань, 14 марта, «Татар-информ», Наталья Топал). Каким образом придать благотворительной деятельности системный и долговременный характер решали сегодня известные общественные деятели и представители благотворительных организаций в Торгово-промышленной палате РТ на заседании «круглого стола».

«Благотворительность: к проблеме формирования институциональных начал и формирования целевых программ» - так звучала тема прошедшего заседания с участием Государственного советника при Президенте РТ по социальным вопросам Татьяны Ларионовой. О перспективах развития благотворительности в Татарстане говорили сегодня депутаты Госсовета РТ, представители министерств, известные общественные благотворительные организации и частные лица.

По словам члена общественной палаты, народной артистки России и РТ Зили Сунгатуллиной, благотворительность в наше время должна иметь более профессиональный подход, чтобы исключить проникновение в эту сферу нечистоплотных людей. Как пример профессионального подхода, на заседании прозвучало сообщение разработчиков интернет-портала благотворительной деятельности. Также сегодня в рамках «круглого стола» прошли презентации благотворительных программ. Кризисный центр «Фатима», программы «Эрмитаж» и «Доверие» делились опытом работы в этой области.

Общественной палате РТ рекомендовано осуществлять содействие консолидации усилий общественных организаций по благотворительной деятельности, а также распространять позитивный опыт общественных организаций и благодателей, осуществляющих свою деятельность на базе целевых программ. Рекомендовано также считать целесообразным создание единой информационной базы по благотворительной деятельности, сочетающей в себе, с одной стороны, общедоступность путем организации его в форме интернет-страницы и, с другой стороны, организованной в форме профессиональной информационной базы данных с решением всех технологических проблем, ответственности и сопровождения.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100