news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Видеокнопок экстренного вызова в Елабуге станет больше

Все они будут находиться в местах массового скопления людей.

(Елабуга, 21 июня, «Татар-информ», Гульшат Султанова). На днях в Елабуге установили еще 2 видеокнопки экстренного вызова, остальные семь установят в течение 2 недель.

Все они будут находиться в местах массового скопления людей. Пока кнопки экстренного вызова милиции установлены на задней стороне VIP-трибуны городского майдана, на площади Памяти и рядом с опорным пунктом №2 на улице Гассара. Первая видеокнопка в Елабуге появилась в начале июня и уже успела пройти первое испытание. Благодаря ей милиционеры по горячим следам задержали грабителя.

Елабужане пока еще не привыкли к новшеству, большинство из них даже не замечают эти кнопки. Зато дополнительную возможность защититься от возможного преступного посягательства одобряют в один голос.

Кнопки экстренного вызова милиции устанавливаются в рамках проекта «Безопасный город». С помощью специальной системы милиционер дежурной части видит гражданина, который вызывает его по камере видеонаблюдения и даже может пообщаться с ним в режиме реального времени. Их беседа записывается на пленку.

К слову, сегодня по линии ОВД в городе уже установлено 24 видеокамеры. В будущем их число планируются увеличить.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2