news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Видео: Восемь членов «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»* задержаны в Татарстане

Правоохранители обнаружили запрещенную литературу, отчеты о вербовке и материалы, подтверждающие вербовочную деятельность злоумышленников.

news_top_970_100
Видео: Восемь членов «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»* задержаны в Татарстане

(Казань, 18 октября, «Татар-информ»). В Татарстане задержаны восемь членов «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»*, сообщает пресс-служба УФСБ России по РТ.

Накануне в Альметьевске сотрудники УФСБ России по РТ, МВД по РТ и Росгвардии в Альметьевске провели обыски по восьми адресам, которые использовали члены альметьевского звена запрещенной в России международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»*.

Еще 12 октября в отношении семи жителей Альметьевского и одного жителя Лениногорского районов Татарстана было возбуждено уголовное дело по статье «Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации».

Во время обыско силовики обнаружили большое количество копий запрещенной литературы, рукописные записи, отчеты о проделанной работе с новыми адептами. Изъяты документальные материалы, которые подтверждают, что члены организации вели пропагандистскую работу среди мусульман Татарстана. Были задержаны восемь участников ячейки, в том числе и ее лидеры.

«Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»* – международная террористическая организация решением Верховного суда Российской Федерации от 14 апреля 2003 года признана террористической и ее деятельность в России запрещена.

 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100