news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Видео: Роналдиньо и Окоча открыли парк Кубка конфедераций в Казани

Осмотрев Казань в сопровождении градоначальника Ильсура Метшина, гости под вспышки десятков камер приветствовали болельщиков.

Видео: Роналдиньо и Окоча открыли парк Кубка конфедераций в Казани
news_top_970_100

(Казань, 13 мая, «Татар-информ», Ольга Голыжбина). Около Центрального стадиона Казани открылся парк Кубка конфедераций FIFA-2017. Гостями церемонии стали прославленный футболист Роналдиньо и бывший полузащитник сборной Нигерии, обладатель Кубка Африки 1994 года и победитель Олимпийских игр 1996 года в Атланте Августин (Джей-Джей) Окоча.

В окружении десятков телекамер и сотен поклонников звезды мирового футбола поднялись на сцену парка и поприветствовали болельщиков. Сопровождали гостей экс-капитан сборной России по футболу, посол ЧМ-2018 Алексей Смертин, мэр Казани Ильсур Метшин и финалистка первого сезона телепроекта «Голос», певица Эльмира Калимуллина.

Открытие парка Кубка Конфедераций 2017 в Казани

«Дорогие наши гости, для нас большая честь и большая радость приветствовать выдающихся футболистов мира, – начал Ильсур Метшин. – Казань буквально через месяц примет Кубок конфедераций, а через год – чемпионат мира по футболу. Я очень рад, что Казань – тот город, в котором пройдет грандиозный футбольный праздник. Я хочу пожелать и вам, казанцы, своими сердцами и улыбками быть самым гостеприимным городом среди всех городов Кубка конфедераций и чемпионата мира. Ура футболу!».

Под громкие аплодисменты и возгласы футбольных болельщиков ведущий церемонии начал экспресс-интервью гостей. И первым побеседовать с казанцами вызвался Роналдиньо, в руках которого все это время был главный трофей предстоящих состязаний – сам Кубок конфедераций, завоеванный сборной Бразилии в 2005 году.

Открытие парка Кубка Конфедераций 2017 в Казани

«Я очень рад быть здесь, в Казани, в России, рад, что вы так тепло меня принимаете. Это непередаваемые эмоции и непередаваемое счастье выступать на таких крупнейших мероприятиях, как Кубок конфедераций и чемпионат мира, поэтому я приглашаю всех присоединиться к этим праздникам», – обратился к поклонникам Роналдиньо.

Открытие парка Кубка Конфедераций 2017 в Казани

Оценил гость шансы родной сборной Бразилии на грядущем чемпионате мира по футболу: «Бразилия сейчас переживает очень хорошие и благоприятные времена, восстанавливается после некоторых трудностей. Бразилия завоевала золотые медали на Олимпийских играх. Я считаю, что сборная Бразилии приедет на чемпионат подготовленной и очень сильной».

Все это время Ильсур Метшин не упускал момента помочь самым юным болельщикам заполучить фото и автографы со звездами футбола. Он любезно соглашался помочь фанатам и несколько раз передавал Роналдиньо, Окоче и Смертину спортивную атрибутику и фото для подписи, подавая маркеры гостям.

Открытие парка Кубка Конфедераций 2017 в Казани

Джей-Джей Окоча стал следующим респондентом экспресс-опроса.

«Для меня большая честь находиться здесь, в Казани. Я, как и Роналдиньо, принимал участие в Кубке конфедераций. К сожалению, главный приз нам взять не удалось, но опыт был великолепный, фантастический. Я буду дипломатичным и скажу, что все команды, которые принимают участие в Кубке, – чемпионы своих стран. Кто бы ни заполучил кубок, он его, несомненно, заслуживает», – подчеркнул Окоча.

Открытие парка Кубка Конфедераций 2017 в Казани

«Казань – город спортивный, город футбольный. И в подтверждение моих слов – ваше отношение к этим ребятам, которые являются одними из лучших футболистов мира, – кивнул Алексей Смертин в сторону Роналдиньо и Окочи. – Вчера еще мы все вместе были в Бахрейне на конференции FIFA, а сегодня уже здесь, в Казани. Спасибо вам большое за поддержку, верьте в нашу сборную, верьте в футбол!».

После мини-опросов вся делегация двинулась осматривать парк. Не выдержав напряжения и натиска фанатов, ограждения были снесены армией поклонников футболистов, которая ринулась вслед за своими кумирами. Впереди всех ждала большая автограф-сессия легендарных футболистов.

Открытие парка Кубка Конфедераций 2017 в Казани

Напомним, за несколько недель до старта Кубка конфедераций жители и гости всех четырех городов-организаторов турнира смогут почувствовать его приближение на себе – Москву, Сочи, Казань и Санкт-Петербург встретит парк Кубка конфедераций FIFA. 13 – 14 мая он распахнет свои двери в Казани – на площади перед стадионом «Центральный».


Посетителей парка, вход и развлечения в котором будут бесплатными, ждет яркая и разнообразная развлекательная программа: встречи со звездами футбола, интересные конкурсы, футбольные аттракционы и мультимедийные викторины с возможностью выиграть призы, в том числе билеты на матчи Кубка конфедераций в Казани.

Гости парка также смогут встретиться и сфотографироваться с обаятельным волком Забивакой – официальным талисманом чемпионата мира по футболу FIFA-2018. У всех желающих будет возможность узнать, как можно приобрести билеты на матчи турнира на сайте: FIFA.com/bilet – в этом им помогут волонтеры Кубка конфедераций.

Одним из главных украшений парка станет трофей победителей Кубка конфедераций – с ним также смогут познакомиться и сфотографироваться все желающие.

Открытие парка Кубка Конфедераций 2017 в Казани

Самые активные посетители получат великолепный шанс выиграть билеты на матчи Кубка конфедераций в Казани. Для этого надо поучаствовать во всех активностях, которые предлагает парк, и показать достойный результат. Каждый победитель получает на руки два билета. Всего в парке будет разыграно 74 билета.

На площадках гостей ждет робокипер – робот-вратарь, который реагирует на мяч быстрее любого вратаря в мире. Робокиперу пробовали забить Месси и Неймар, но даже у них ничего не вышло. В парке футбола каждый получит шанс испытать свою удачу, а также силу и точность удара.

Открытие парка Кубка Конфедераций 2017 в Казани

В Кубке конфедераций FIFA-2017 примут участие восемь сильнейших команд со всего мира. И в каждой из них есть свой национальный головной убор. Аттракцион «Шляпа» поможет всем желающим примерить, например, сомбреро.

Площадка TEQBALL – это смесь футбола с настольным теннисом – игра для самых техничных кудесников мяча. Правила примерно те же, что и в футболе: игра ногами, головой, плечами, но только на столе для настольного тенниса. TEQBALL отлично развивает технику и координацию, а также заряжает прекрасным настроением и прибавляет сил. Проверено на примере лучших европейских клубов, уверяют организаторы.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100