news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Видео: Протаранивший аэропорт Казани лихач сделал это из-за любви

Суд арестовал Руслана Нуртдинова, подозреваемого в нападении на полицейского, на время следствия.

news_top_970_100
news_left_column_240_400

(Казань, 23 декабря, «Татар-информ»). Сегодня Московский районный суд Казани арестовал 40-летнего челнинца Руслана Нуртдинова, который вечером 21 декабря протаранил панорамное окно здания аэропорта Казани и проехался по залу ожидания.

В суде Нуртдинов заявил, что совершил этот поступок из-за большой любви. Он пояснил, что в Казань приехал недавно, собирался устроиться в агентство недвижимости. С женой он разведен, имеет двоих детей. Ранее работал следователем в МВД, в деле также присутствует ксерокопия его удостоверения частного детектива.

Подозреваемый общался с прессой и давал комментарии. В частности, он объяснил, что совершил свою выходку из-за спора на батончик шоколадки. Якобы в этот день должна была прилететь «любовь всей его жизни», и он заявил друзьям, что «во что бы то ни стало встретит ее в аэропорту». А когда началась погоня, то «решил не сдаваться и идти до конца». Именно этим он объяснил свой въезд в терминал аэропорта. Также он отметил, что старался никого не задеть.

В процессе задержания полицейский разбил стекло машины и попытался вытащить водителя наружу. Рука полицейского застряла, а машина въехала в витражное окно. Страж порядка получил травмы.

В автомобиле был обнаружен пакетик с неизвестным веществом. Как стало известно ИА «Татар-информ», результаты экспертизы пока еще не готовы, но не исключено, что это растительный наркотик. Анализ смыва рук Нуртдинова показал, что он держал вещество из пакетика в руках.

Выслушав доводы сторон, судья Сергей Якунин, который ранее рассматривал уголовное дело по факту гибели людей во время крушения теплохода «Булгария», вынес свой вердикт. Приняв во внимание все аспекты дела, он решил арестовать Руслана Нуртдинова на один месяц и 29 дней.

«Виновным себя не считаю, причинить вреда никому не хотел. Зажатой руки полицейского не заметил. А за поврежденное имущество мне стыдно», – заявил Нуртдинов в суде.

Как стало известно ИА «Татар-информ» от источника в правоохранительных органах, машину Нуртдинова, которая стояла поперек проезжей части, сотрудники ДПС заметили на улице Ершова. Инспектор попросил водителя отъехать к обочине и предъявить документы. Нуртдинов не подчинился и уехал, тогда сотрудники ДПС начали преследование.

По информации собеседника агентства, полицейские не воспользовались табельным оружием потому, что вокруг были люди.

«Татарская транспортная прокуратура проводит проверку на предмет защищенности аэропортового комплекса, служб, которые обеспечивают защищенность объекта от постороннего вмешательства. Также будет дана оценка действиям сотрудников полиции на транспорте», – сообщила ранее ИА «Татар-информ» старший помощник Приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью Майя Иванова.

 

news_right_column_240_400
news_bot_970_100