news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Видео, опровергающее официальную версию террактов 11 сентября

(Казань, 11 сентября, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). Картина под названием "Разменная монета" (Loose Change), смонтированная тремя американцами на дешевом ноутбуке, обошлась создателям в 3 тысячи долларов.

Фильм оказался столь популярен, что его посмотрели до 100 млн. зрителей, и он заслужил звание первого интернет-блокбастера. Только в Великобритании его посмотрели на своих компьютерах с помощью сервиса Google Video 491 тыс. зрителей, пишет британская The Daily Mail.

Минувшей осенью, в пятую годовщину событий 11 сентября, этот фильм посмотрели по телевидению 50 млн. человек в 12 странах. Было продано более 100 тыс. DVD, еще 50 тыс. дисков распространено бесплатно.

В фильме фигурируют статистика, собранные в сети фотографии, свидетельства очевидцев и показания экспертов - все это положено на музыку хип-хоп. Фильм предлагает совершенно необычное восприятие событий 11 сентября: по версии его создателей, администрация США проявила как минимум преступную халатность, допустив атаки террористов. Звучит и пугающее предположение о том, что правительство США несет прямую ответственность за 11 сентября и теперь скрывает правду, пишет Newsru.com.

Опрос, проведенный недавно газетой The New York Times, показал, что трое из четырех американцев в настоящее время подозревают, что правительство США скрывает правду о 9/11. Доля сомневающихся резко выросла по сравнению с 2006 годом, когда лишь половина населения заявила, что не верит официальной версии о нападении "Аль-Каиды".

"Комсомольская Правда" связалась с главным инициатором петиции, членом Американского института архитектором Ричардом Гэйджем. Он пояснил: "Шок, в который повергли нас террористические атаки, помешал тогда рационально оценить случившееся. Мы поверили в миф о том, что башни-«близнецы» обрушились из-за самолетов. Теперь же нам очевидно, что имел место профессиональный демонтаж с использованием взрывчатки. Всем известно, что подобная операция требует сложной системы минирования. С учетом существовавшей в Торговом центре системы контроля и безопасности трудно представить, что все эти работы могли беспрепятственно осуществить террористы. Так мы приходим к ужасному выводу: теракт мог быть «срежиссирован» в правительственных кругах США."

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100