news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

ВИЧ-инфицированных будут пускать в Китай

(Казань, 13 ноября, «Татар-информ»). Китай готовится пересмотреть закон, запрещающий въезд в страну ВИЧ-инфицированных людей. Об этом сообщил сегодня журналистам представитель китайского министерства здравоохранения.

"Сейчас мы работаем над изменением правил, ограничивающих въезд в страну ВИЧ-инфицированных иностранцев и больных СПИДом", - заявил представитель министерства здравоохранения. Подробности и сроки введения изменений в существующее законодательство не сообщаются, сообщает АМИ-ТАСС.

В 1994 году в Китае был введен закон, закрывающий границы для въезда ВИЧ-инфицированных, больных СПИДом, другими венерическими заболеваниями и туберкулезом иностранных граждан. Однако сегодня отношение Китая к этой проблеме изменилось, подчеркнул руководитель пресс-службы минздрава. Закон был введен, когда люди еще не знали, как распространяется ВИЧ инфекция. Согласно закону, носителям ВИЧ запрещен въезд в Китай, а те иностранцы, которые уже находятся в стране, могут быть высланы, сообщает mignews.com.

***Ч

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2