news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Вице-премьер РТ Лейла Фазлеева вошла в десятку финалистов национальной Премии Рунета

news_top_970_100
Вице-премьер РТ Лейла Фазлеева вошла в десятку финалистов национальной Премии Рунета

Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Лейла Фазлеева стала финалистом специальной номинации «Открытые коммуникации» национальной Премии за вклад в развитие российского сегмента сети интернет.
Информация об этом появилась на официальном сайте «Премия Рунета».

Лейла Фазлеева представила на Премию прямые эфиры о Covid-19 в Instagram, а также прямые эфиры для родителей и школьников в YouTube, запущенных после трагедии в МБОУ «Гимназия № 175» г. Казани. Лейла Фазлеева выступает модератором бесед на обеих площадках.

В аккаунте Оперативного штаба РТ по противодействию распространению Covid-19 с февраля нынешнего года прошло 33 прямых эфира по теме коронавируса и вакцинации. В них приняли участие инфекционисты, эпидемиологи, онкологи, акушеры-гинекологи, психотерапевты и другие специалисты. 

В сложный для республики период появилась единая площадка, где школьники и их родители смогли получить ответы на свои вопросы: как справляться со страхом и тревогой, как объяснить ребенку, что в школе безопасно и многое другое. Эфиры на Youtube, запущенные по инициативе Лейлы Фазлеевой, проходили с участием психологов и психотерапевтов. Первая серия эфиров прошла с 14 по 24 мая. Сейчас проект продолжает свою работу. 

В Москве состоялась торжественная церемония вручения национальной премии. Награды присвоили в 9 основных и 4 специальных номинациях. За статуэтки боролись IT-гиганты, государственные, коммерческие, общественные организации, стартапы различных направлений, СМИ, проекты, популяризирующие культурный и здоровый образ жизни. Всего было подано 1097 заявок.

С 2004 года крупнейшая национальная награда за вклад в развитие российского сегмента интернета “Премия Рунета” вручается лучшим компаниям, проектам и мобильным приложениям. Благодаря Премии выявляются актуальные тенденции в развитии цифровых технологий, а также поддерживаются игроки отрасли.
 

 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100