news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Ветслужба попросила жителей РТ при покупке птицы проверять ветеринарные свидетельства

Заносу на территорию Татарстана особо опасных инфекций животных и птиц во многом способствуют перекупщики.

Ветслужба попросила жителей РТ при покупке птицы проверять ветеринарные свидетельства
news_top_970_100

(Казань, 4 марта, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Приобретенная птица должна иметь ветеринарное свидетельство, подтверждающее ее происхождение. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» заявил заместитель начальника Главного управления ветеринарии Кабинета министров РТ Габдулхак Мотыгуллин.

«Граждане, которые приобретают птицу, обязательно должны требовать ветеринарное свидетельство», – сказал спикер.

Мотыгуллин подчеркнул, что заносу на территорию Татарстана особо опасных инфекций «способствуют лица, занимающиеся перепродажей скота и птицы». «Это так называемые перекупщики. Мы с ними встречались, проводили разъяснения. Объяснили, что ввоз скота и птицы в республику происходит только по согласованию с Главным управлением ветеринарии», – отметил он.

Замначальника управления ветеринарии добавил, что также прошли встречи с коллективами птицеводческих предприятий и хозяйств, на которых рассказали о мерах профилактики заболевания.

«Управлением ведется еженедельный электронный отчет по ввозу животных и птицы. Раньше такого не было, это вынужденная мера. В системе “Меркурий” видим, откуда и какую птицу завозят», – заключил он.



Галерея: Пресс-конференция «Профилактика птичьего гриппа и других особо опасных заболеваний»
news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100