news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ветеринары России и Германии подготовят совместный меморандум

(Казань, 24 октября, «Татар-информ»). Специалисты России и Германии подготовят совместный меморандум в области ветеринарии. Договоренность об этом достигнута на встрече в Москве руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с главой ветеринарной службы Германии Вернером Цвингманом.

Выразив удовлетворение результатами совместной инспекции германских мясоперерабатывающих предприятий, главы ведомств приняли решение о создании совместных рабочих групп по вопросам, представляющим взаимный интерес. В частности, в ноябре состоится встреча экспертов в области катаральной лихорадки овец.

В ходе встречи делегации Россельхознадзора с членами Бундестага С.Данкверт отметил, что российско-германские связи в области ветеринарии и фитосанитарии характеризуются высоким уровнем взаимодействия. Германские депутаты констатировали, что в ФРГ существуют отдельные проблемы в области надзора за безопасностью пищевой продукции в связи с административным делением на земли, однако руководством страны ведется активная работа по налаживанию эффективной системы сертификации продуктов питания.

В свою очередь глава Россельхознадзора выразил обеспокоенность тем, что в Евросоюзе в целом система контроля содержания остаточных количеств пестицидов, даже на внутреннем рынке, не соответствует современным требованиям. Так, в поставлявшейся в РФ польской растительной продукции в ряде случаев было выявлено существенное превышение содержания остаточных количеств пестицидов не только по российским, но и по общеевропейским нормам, сообщает АМИ-ТАСС.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2