news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ветеринары Казани готовятся к очередной вакцинации против птичьего гриппа

(Казань, 11 января, "Татар-информ", Ирина Игнатьева). Заявку на поставку 15 тысяч доз вакцины отправили во Всероссийский НИИ защиты животных (г.Владимир) работники государственного ветеринарного объединения Казани. Об этом корреспонденту агентства "Татар-информ" сообщил главный госветинспектор Казани Геннадий Гаранин.

Ориентировочно в конце января вакцину в Казань поставит Покровский завод биопрепаратов (Владимирская область). В начале февраля в татарстанской столице начнется очередная вакцинация против птичьего гриппа, которая, как и раньше, будет носить профилактический характер. Для этих целей в городе будут созданы 7 специальных бригад, которые приступят к обходу подворий, на которых казанцы содержат домашнюю птицу.

На сегодняшний день гусей, уток, фазанов, павлинов и кур у частников насчитывается около 15 тысяч голов. Что касается молодняка птицы (цыплят), который весной будет реализован населению республики для последующего выращивания, то его вакцинацию, как и в прошлом году, проведут в условиях инкубаторных станций.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100