news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ветераны войны в Татарстане проходят комплексное медицинское обследование

Осуществляется и медико-социальная экспертиза. На 28 апреля на экспертизу направлено 860 ветеранов войн.

(Казань, 29 апреля, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). О комплексном медицинском обследовании ветеранов Великой Отечественной войны шла сегодня речь на брифинге, посвященном празднованию 63-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Брифинг состоялся в Кабинете Министров РТ.

Министерством здравоохранения РТ разработан ведомственный план основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 63-й годовщины Великой Победы. В трудовых коллективах учреждений здравоохранения предусмотрена организация торжественных встреч для медицинских работников-участников Великой Отечественной войны. Совместно с администрациями местного самоуправления и общественными организациями планируется проведение праздничных мероприятий для ветеранов войн, находящихся на лечении в госпиталях РТ.

С октября 2007 года Минздравом РТ совместно с учреждениями здравоохранения организована работа по углубленным комплексным медицинским осмотрам ветеранов войн с последующим направлением на медико-социальную экспертизу. На 28 апреля текущего года на экспертизу было направлено 860 ветеранов войн.

Плановая стационарная медицинская помощь ветеранам войн оказывается в стационарных медицинских учреждениях республики. Для этих целей используются специально выделенные палаты повышенной комфортности с общей численностью коек 1090.

С февраля 2008 года осуществляется плановое стационарное лечение ветеранов в госпиталях для ветеранов войн Казани и Набережных Челнов.

ГУП «Таттехмедфарм» обеспечивает лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения ветеранов Великой Отечественной на дому. Для решения проблем, возникших в связи с лекарственным обеспечением, функционируют «горячая линия» Минздрава РТ (тел. 264-68-46), «горячая линия» ГУП «Таттехмедфарм» (тел. 278-82-51, 278-72-48). С февраля текущего года заработала «горячая линия» Управления здравоохранения исполкома Казани (тел. 248-75-71).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2