news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

^Ветераны «Ракеты» стали пятыми на чемпионате России по мини-хоккею

(Казань, 4 апреля, «Татар-информ», Александр Абрамов). Без медалей вернулись представители «Ракеты» с VII чемпионата России по мини-хоккею среди ветеранов, в котором участвовали игроки не моложе 40 лет. Трехдневный турнир прошел в Кирове и собрал 10 команд, 9 из которых представляли города России, а один – казахский город Уральск.

Согласно регламенту турнира игры проходили в один тайм длительностью 35 минут. Ветераны «Ракеты», попавшие в группу «Б», в первом матче встретились с дублерами местной «Родины», выступавшими вместо ветеранов ульяновской «Волги», которые так и не приехали на чемпионат. Казанские хоккеисты без проблем разобрались с соперником, проведя в его ворота шесть безответных мячей. Но затем последовали два чувствительных поражения от сыктывкарского «Строителя» (2:6) и краснотурьинского «Маяка» 1:8). В заключительной игре группового этапа «Ракета» со счетом 8:3 одолела омскую «Юность», получив право оспаривать 5-6 места.

В группе «А» аналогичного права добился «Уральский трубник» из Первоуральска. Встреча волжан и уральцев прошла в весьма упорной борьбе, но завершилась победой первых. Таким образом, ветераны «Ракеты» стали пятыми на чемпионате России. Лучшим бомбардиром казанской команды стал Владимир Строкин, записавший на свой счет 8 мячей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100