news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ветераны органов внутренних дел Татарстана собрались на форум

Иван Шилов провел в Казани совещание с председателями Cовета ветеранов центрального Аппарата МВД по РТ.

(Казань, 31 июля, «Татар-информ»). В Казани побывал помощник министра внутренних дел, председатель Российского Совета ветеранов ОВД и ВВ МВД РФ генерал-полковник внутренней службы Иван Шилов. Он провел совещание с председателями Совета ветеранов центрального Аппарата МВД по РТ и органов внутренних дел республики. Совещание прошло в режиме видеоконференции.

Как сообщает сегодня пресс-служба МВД по РТ, мероприятие прошло в целях обсуждения итогов прошедшей работы и определения перспективных направлений предстоящей деятельности. Кроме того, были рассмотрены задачи ОВД и ветеранских организаций по выполнению приказа МВД РФ «О дальнейшем совершенствовании взаимодействия органов и подразделений системы МВД России с ветеранскими организациями ОВД и ВВ МВД России».

Участники совещания обменялись мнениями о формах и методах участия ветеранов-пенсионеров в защите законности и правопорядка, основных направлениях в деятельности ветеранской организации по воспитанию молодых сотрудников ОВД и организации работы по социальной и правовой защите пенсионеров, оказания им медицинской помощи.

Иван Шилов в своем выступлении отметил высокий потенциал ветеранов МВД Татарстана. Он с одобрением подчеркнул, что большинство из них активно и целеустремленно работают над решением непростых задач, направленных на духовно-нравственное воспитание нового поколения сотрудников милиции. Сегодня они проводят занятия в системе служебной подготовки личного состава, профессионального мастерства, оказывают неоценимую помощь в проведении мероприятий патриотической направленности.

В заключение совещания руководитель Совета ветеранов ОВД и ВВ Российской Федерации возложил цветы к стеле памяти сотрудников органов внутренних дел РТ, погибших при исполнении служебного долга. Гость осмотрел административное здание Управления вневедомственной охраны - одно из передовых подразделений Министерства.

Сначала гость ознакомился с работой дежурной части, а также с последними техническими достижениями в сфере охранных услуг на развернутом в фойе действующем стенде. Далее осмотрел служебные кабинеты, комнату психо-эмоциональной регуляции, территорию спортивного комплекса и тира.

В музее Управления вневедомственной охраны экскурсовод рассказал Ивану Шилов историю создания вневедомственной охраны Татарстана. В музейных фондах имеется достаточно обширная и интересная экспозиция, посвященная целой плеяде заслуженных ветеранов. Здесь представлены фотографии, награды, личные вещи, книги и немало другой познавательной информации о легендарных людях, отдавших этой службе многие годы. К тому же за последнее время ни одно знаменательное и радостное событие не проходит в УВО без участия именитых ветеранов, и в этом можно убедиться, просматривая, размещенные на стендах фотоальбомы.

***Р

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2