news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ветераны Казани организуют акцию по восстановлению Березовой рощи

(Казань, 2 октября, "Татар-информ"). Завтра ветераны Казани начинают акцию по восстановлению Березовой рощи Советского района, которая пострадала в результате июльского урагана, и приглашают присоединиться к этой акции всех Казанцев.

Около 100 ветеранов из всех районов Казани решили первыми приступить к посадке деревьев в Березовой роще. Для них отведен специальный участок территории. В дальнейшем место, где пожилые люди посадят деревья, станет называться аллей Ветеранов. Кроме того, к акции присоединятся представители учреждений, организаций, предприятий, находящихся на территории Советского района Казани. В первый день акции активисты намерены посадить около 1000 саженцев. По оценке специалистов, для полного восстановления Березовой рощи понадобится не менее 5 лет.

Мэр Казани Ильсур Метшин принял решение содействовать восстановлению Березовой рощи, привлекая к этой работе горожан. Восстановление рощи будет организовано в несколько этапов. В результате, в Березовой роще кроме традиционных деревьев появятся лиственницы, ели, сосны, а также некоторые ягодные кустарники. Тем самым восстановится, как говорят специалисты, естественная природная среда.

В планах по восстановлению Березовой рощи предусмотрено обновление пешеходных дорожек и благоустройство прилегающей к лесу территории, которая вновь станет излюбленным местом отдыха горожан.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100