news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ветеранские организации Рязанской области объединяют более 260 тысяч человек

(Саранск, 6 октября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В Рязани состоялся пленум областной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. В работе ветеранского собрания принял участие губернатор Рязанской области Георгий Шпак.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-центре Правительства Рязанской области, участники пленума обсудили итоги работы организации за девять месяцев этого года, отметив особое внимание, уделяемое работе по патриотическому воспитанию, в ходе которой молодежи передаются лучшие традиции старшего поколения. За эту деятельность Рязанский областной Совет ветеранов награжден почетным знаком "За активную работу по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации".

В своем приветствии участникам пленума губернатор высоко оценил активную работу организации в интересах ветеранов. Он отметил, что Правительство Рязанской области уделяет самое серьезное внимание проблемам социальной защиты пожилых людей. Ветеранам Великой Отечественной войны из областного бюджета выплачивается ежемесячная денежная помощь, на эти цели за последний год направлено более 47 миллионов рублей.

С целью повышения качества жизни пожилых людей в области разрабатывается Концепция развития социального обслуживания на период до 2015 года, которая будет утверждена уже в этом году, отметили в правительственном пресс-центре. Концепция предусматривает дальнейшее развитие сети учреждений социального обслуживания, внедрение эффективных социальных технологий, таких как участковый и бригадный метод обслуживания на дому, мобильная социальная помощь гражданам, проживающим в труднодоступных районах, социальное такси, создание банка данных о людях, нуждающихся в услугах социальных служб.

В этом году уже в 16-й раз в области проходит благотворительный марафон "Низкий поклон вам, ветераны!", средства от которого направляются на адресную поддержку малоимущих ветеранов. В настоящее время в регионе проживают более 390 тысяч ветеранов и пенсионеров, из них около 260 тысяч состоят на учете в первичных ветеранских организациях. Областной совет ветеранов объединяет 32 городские и районные организации и более тысячи первичных организаций.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100