news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Весной рынки Саранска оборудуют для торговли местной сельхозпродукцией

(Саранск, 23 февраля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Специальные места для сельхозпродукции местных производителей будут оборудованы на рынках столицы Мордовии. Об этом заявил глава города Владимир Сушков.

Местные огородники и дачники имеют немало проблем с продажей выращенного ими урожая. На рынках ведется в основном торговля частными предпринимателями, имеющими свои торговые точки, а вот для того, чтобы продать ведро картошки, пучок лука или редиски, места нет. Аренда же торговых мест слишком велика для тех, кто торгует овощами и фруктами с подсобных участков, поскольку большинство из них - пенсионеры. Поэтому дачники торгуют где придется, что называется "с земли" раскладывая свою продукцию на картонках прямо на асфальте.

Такая форма торговли вызывает справедливые нарекания территориального управления Роспотребнадзора, так как налицо нарушения санитарных правил. Мэр Саранска отдал указание руководителям всех рынков города определить на своих территориях лучшие торговые места и уже весной начать переводить сюда торговцев местной сельхозпродукцией. Здесь будут установлены специальные лотки, на которых можно разместить фрукты и овощи, причем плата за их аренду будет минимальной.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100