news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Весенний призыв в армию прошел успешно

(Казань, 3 августа, «Татар-информ»). Весенний призыв в армию прошел успешно, соответствующий указ Президента РФ о комплектовании вооруженных сил выполнен полностью, доложил сегодня главе государства министр обороны Анатолий Сердюков.

Он сообщил, что в апреле-июне текущего года на службу в армию должны были быть призваны 139 тыс. 500 человек, "что и было сделано". Как отметил А.Сердюков, укомплектованность вооруженных сил призывниками составила 99,7 процента, внутренние войска укомплектованы призывниками на 98,3 процента, федеральная служба охраны - на 100 процентов. "Таким образом, указ президента по поводу комплектования войск выполнен полностью", - сказал глава Минобороны, сообщает «Интерфакс».

Вместе с тем, он подчеркнул, что "основная проблема, как и в прошлые годы - это состояние здоровья призывников". По словам главы Минобороны, порядка 32 процентов молодых людей, прибывших этой весной на призывные пункты, были освобождены от военной службы по состоянию здоровья.

По его словам, "порядка 9 процентов - это уклонисты". "МВД и прокуратура проводят в отношении них определенные мероприятия", - добавил глава Минобороны. А.Сердюков напомнил, что молодые люди, призванные в ряды Вооруженных сил этой весной, будут служить полтора года.

Он также сообщил, что до конца 2007 года будет полностью завершен процесс комплектования контрактниками ряда соединений и воинских частей. Глава Минобороны отметил, что перейти на службу по контракту должны 88 соединений, на сегодняшний день это сделано в 66 соединениях, до конца года контрактниками будет укомплектовано еще 19 соединений и воинских частей.

"Мы видим, что переход на контракт уже дал положительный результат по подготовке соответствующих подразделений", - сказал А.Сердюков. Он заверил Президента в том, что "до конца года мы полностью завершим этот процесс".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2