news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Веселые и находчивые отмечают Международный день КВН

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ», Лилия Ахмадеева). Сегодня веселые и находчивые по всему миру празднуют Международный день КВН, который впервые в истории отметили 8 ноября 2001 года.

Идея праздника была предложена президентом Международного клуба КВН Александром Масляковым. Дата выбрана по причине того, что именно 8 ноября 1961 года в эфир вышла первая игра Клуба веселых и находчивых.

Международный день КВН пока не был включен в реестр всемирных праздников ООН, как, впрочем, до сих он не стал официальным праздником в России. Но, учитывая размах КВН-движения в странах бывшего Советского Союза, этого нельзя исключать.

Если характеризовать КВН в цифрах, опираясь на данные www.amik.ru, то это организованное движение в 110 городах России; около тысячи постоянно соревнующихся студенческих команд и 2 тысячи школьных команд; около 40 тысяч играющих; свыше 5 млн. зрителей в залах за один год. На данный момент на территории России и стран СНГ не существует ни одного движения, которое могло бы конкурировать с организованным движением КВН.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2