news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Весь многоквартирный жилой фонд Высокой Горы переведут на экономичное отопление

(Казань, 26 февраля, "Татар-информ", Булат Сруров). В рамках программы реформирования жилищно-коммунальной сферы в селе Высокая Гора осуществляется модернизация систем отопления многоквартирных домов. О масштабах проводимой работы корреспонденту агентства «Татар-информ» рассказал заместитель руководителя исполкома МО «Высокогорский муниципальный район» по инфраструктурному развитию Султан Абдухаиров.

Этой зимой 364 семьи высокогорцев пользовались индивидуальными двухконтурными котлами. Источником тепла еще для 58 квартир, а также нескольких объектов социально-бытовой сферы, послужили новые блочно-модульные котельные с импортным оборудованием. По словам С.Абдухаирова, в настоящее время стоит задача к началу следующей зимы перевести на современное отопительное оборудование весь оставшийся многоэтажный жилой фонд самого крупного населенного пункта района, а это - 848 квартир.

Как отметил собеседник агентства, замены требует и водопроводные сети, которые на фоне ведущегося в селе массового строительства уже не справляются с существующей нагрузкой. Так, только в этом году в Высокой Горе планируется возвести новые дома на 300 квартир.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100