news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Весь медперсонал скорой помощи Казани получил выплаты за работу с Covid-19

Последние доплаты были перечислены в воскресенье, в семь часов вечера, после разъяснений Минздрава России.

news_top_970_100
Весь медперсонал скорой помощи Казани получил выплаты за работу с Covid-19

(Казань, 19 мая, «Татар-информ», Вероника Ваганова). Все врачи, фельдшеры и водители Станции скорой медицинской помощи Казани получили стимулирующие выплаты за работу с зараженными коронавирусной инфекцией Covid-19. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщил главврач ССМП Казани Фарид Галяутдинов.

«Все, что предусмотрено 484-м постановлением Правительства РФ и разъяснениями Министерства здравоохранения РФ, непосредственно контактирующие с ковидными пациентами получили», – сказал он, добавив, что последние доплаты были выплачены после разъяснения Минздрава России в воскресенье, в семь часов вечера.

Выплаты за апрель по 50 тыс. рублей получили 16 врачей скорой помощи, а по 25 тыс. рублей – более 200 фельдшеров и от 70 до 80 водителей. Галяутдинов отметил, что главным при составлении списков был факт работы с зараженными коронавирусом.

«Лишь бы был документ, подтверждающий, что человек обслуживал пациента с Covid-положительным результатом, который есть в регистре именно этих пациентов. Мы оттуда берем фамилию пациента и смотрим, кто его обслуживал, а потом их включаем в список», – подчеркнул главврач скорой помощи.

Сегодня Президент России Владимир Путин проведет очередное совещание по вопросу выплат надбавок медикам. Ранее в своем обращении он предложил ввести стимулирующие выплаты в течение трех месяцев для медперсонала, работающего с зараженными коронавирусной инфекцией. Врачам должны доплачивать по 80 тыс. рублей, медсестрам – по 50 тыс. рублей, а младшим медицинским работникам – по 25 тыс. рублей. В СМИ также сообщалось об отставках главврачей лечебных учреждений из-за утраты доверия и путаницы с выплатами. 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100