news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Вертолет, пропавший в Приморье еще до Нового года, до сих пор не найден

(Хабаровск, 8 января, «Татар-информ», Алексей Минин). Активность поиска пропавшего до Нового года в приморской тайге вертолета снижена, но поисковая операция не прекращена. В настоящее время поиски продолжаются силами егерей, лесников, охотников, чья деятельность связана с пребыванием в тайге.

Кроме того, о возможности наткнуться на пропавший вертолет, оповещены лыжники и туристы, которых в этом районе всегда с избытком, а также главы муниципальных образований прилегающих районов. Спасатели МЧС отмечают, что в ходе бесед с местными жителями было выяснено, что в нескольких селах, над которыми проходил маршрут Ми-2, видели вертолет, пролетающий на малой высоте. Но, тем не менее, следы авиамашины так и не обнаружены.

По данным некоторых представителей вертолетных служб, шансы найти в тайге пропавшую машину и людей сведены к нулю. Причина - небольшие габариты машины, сильные морозы, обилие снега, густые заросли и неясность в выборе маршрута. Кроме того, если раньше все вертолеты были окрашены в яркий оранжевый цвет, что облегчало поиски в тайге, на снегу, на скалах, то теперь каждый волен все делать по-своему. Остается надежда на случай и весну, когда сойдут снега.

28 декабря от родственника одного из пилотов поступило заявление о пропаже экипажа вертолета Ми-2, вылетевшего 25 декабря из села Ясное Чугуевского района в город Арсеньев. Последними, кто видел вертолет, были местные жители в районе горы Медвежий Кут. Вертолет частный, не зарегистрированный. Ни на одном из аэродромов вертолет не базировался, навигационной аппаратурой не оснащен. На борту находились три человека

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100