news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Вероятная причина пожара в поезде Петербург – Адлер - повреждение контактной сети

(Казань, 21 октября, «Татар-информ»). Причиной пожара в скором поезде Санкт-Петербург - Адлер могло стать короткое замыкание между третьим и четвертым вагонами, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах Новгородской области.

"По предварительным данным, причиной пожара в пассажирском поездке №245 Санкт-Петербург-Адлер могло стать замыкание электропроводки между третьим и четвертым вагонами", - сказал собеседник агентства. По его словам, окончательные выводы о причинах возгорания в поезде будут известны после проведения соответствующих экспертиз.

Напомним, поезд следовал №245 сообщением Петербург – Адлер выехал из Петербурга вчера в 19:28, пожар начался около 21:30 мск. Информация о возгорании поступила сотрудникам оперативных служб около 23.07 мск. Пожар произошел на территории Новгородской области на перегоне между городами Малая Мишера и Окуловка. Из Окуловки и Малой Вишеры к месту происшествия были отправлены бригады "Скорой помощи", 4 противопожарные автоцистерны и другая спецтехника. Из Великого Новгорода на место ЧП выехали руководители облуправления МЧС и других ведомств.

Около 00.39 мск в воскресенье пожар был локализован. Предварительно, все пассажиры были вовремя эвакуированы из вагонов. Многие из пассажиров находятся в состоянии шока.

В связи с пожаром в поезде №245 движение из Санкт-Петербурга в Москву было временно приостановлено. В качестве вероятной причины пожара специалисты назвали обрыв провода контактной сети на магистрали. Место обрыва провода оцеплено

Стоит отметить, что пожар произошел перед станцией Торбино, рядом с Мстинским мостом, где 13 августа потерпел крушение "Невский экспресс".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100