news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Вероника Кудерметова сыграет в матче за 3-е место в парном турнире на Олимпиаде в Токио

news_top_970_100
Вероника Кудерметова сыграет в матче за 3-е место в парном турнире на Олимпиаде в Токио
Вероника Кудерметова. Фото: пресс-служба Олимпийского комитета России

Уроженка Казани Вероника Кудерметова в паре с Еленой Весниной сыграли сегодня полуфинальный парного разряда на теннисном турнире Олипиады в Токио. Соперницами россиянок были Барбора Крейчикова и Катерина Синякова из Чехии, которые являются 1-й сеяной парой турнира.

Одним из самых внимательных зрителей поединка (напомним, что Игры в Токио проходят без болельщиков на трибунах) стал президент федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

Шамиль Тарпищев. Фото: пресс-служба Олимпийского комитета России

Первый сет остался за чешскими теннисистками – 6-3. Вторую партию с таким же счетом выиграли россиянки. Все решилось в третьем сете, который в парном теннисе играется как тай-брейк до 10 очков. 

В решающем отрезке игры опытные парные игроки Крайчикова и Синякова сразу повели в счете. В концовке тай-брейка, проигрывая со счетом 9-4, россиянки взяли два очка, однако уже в следующем розыгрыше чешские теннисистки выиграли свою подачу, сет (10-6) и матч (2-1).

Вероника Кудерметоа и Елена Веснина. Фото: пресс-служба Олимпийского комитета России

Крейчикова и Синякова вышли в финал, а Кудерметова и Веснина сыграют в матче за бронзу.

В другом полуфинале встретятся Лаура Пигосси / Луиза Стефани (Бразилия) и Белинда Бенчич / Виктория Голубич (Швейцария). Выигравшие выйдут в финал, а проигравшие сыграют с россиянками за 3-е место.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100