news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Вернувшись в Казань, Александр Зверев будет готовиться к свадьбе

(Казань, 28 сентября, «Татар-информ», Ляйсан Абдуллина). Казанец Александр Зверев, вернувшийся из Китая, сразу по прибытии на Родину дал интервью ИА «Татар-информ». Первой своей задачей после приезда в Казань он назвал подготовку к свадьбе.

Спасенные в Китае российские спортсмены Александр Зверев и Андрей Паутов вернулись в Россию сегодня ночью. Транспортный самолет МЧС России Ил-76ТД со спасателями отряда «Центроспас» и спасенными спортсменами-рафтерами, приземлился в 0.40 мск на подмосковном аэродроме в Жуковском. Самолет доставил в столицу спасенных в Китае казанца Александра Зверева и москвича Андрея Паутова, а также тела трех погибших в Китае рафтеров.

В аэропорту казанца Александра Зверева встретили земляки, в том числе председатель комитета физической культуры и спорта исполкома Казани Ильгиз Фахриев и невеста спортсмена Ольга.

Напомним, 6 российских спортсменов под руководством Сергея Черника с 22 августа по 2 сентября планировали осуществить спортивный сплав по горной реке Юлунгкаш (Юрункаш) в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая, покорить очередной сложный маршрут с большим перепадом высоты. 2 сентября они не вышли на связь и не появились в условленном месте. Пропавших спортсменов начиная с 6 сентября искали российские и китайские спасатели. Сначала они обнаружили тела 3 погибших спортсменов – москвичей Сергея и Ивана Черников и Владимира Сметанникова, а 21 сентября были найдены Александр Зверев и в тот же день – Андрей Паутов. После того как сотрудники МЧС России завершили поиски последнего из группы - Дмитрия Тищенко, все россияне отправились на Родину. Дмитрия Тищенко в настоящее время ищут наземные группы китайских спасателей.

Возвращения пленников реки Юрункаш домой ждали почти месяц. И сегодня наконец Александр Зверев и Андрей Паутов смогли обнять своих родных. Встречали самолет и близкие погибших рафтеров Сергея и Ивана Черниковых и Владимира Сметанникова, чьи тела доставлены этим же спецрейсом.

Как сообщил корреспонденту ИА «Татар-информ» из подмосковного Жуковского представляющий делегацию Казани председатель комитета по физической культуре и спорту исполкома Казани Ильгиз Фахриев, сразу же по прилету спортсменов-экстремалов окружили многочисленные представители СМИ, у которых накопилось немало вопросов, ведь это первое интервью российских спортсменов на Родине. По словам подруги Зверева Ольги, он очень сильно изменился, похудел, но держится вполне бодро. Многочасовой полет рафтеры перенесли хорошо, после приземления бригада медиков констатировала, что в экстренной помощи врачей ребята не нуждаются.

Первое интервью татарстанским СМИ Александр Зверев дал по телефону корреспонденту агентства «Татар-информ». «Я практически не спал 2 ночи, сейчас мечтаю хорошенько отдохнуть. Хотя в Москве это не получится – до отлета в Казань я планирую встретиться с друзьями, которых у меня здесь очень много», - рассказал он. В списке ближайших задач он назвал свадьбу, подготовку к которой и намерен начать по возвращении домой. «Мне сейчас уже не нужна помощь врачей, тем более моя невеста – медик, она и будет за мной ухаживать», - заявил Зверев. Говоря о более долгосрочных планах, связанных с возможными экстремальными походами, Александр заметил, что впредь они с Ольгой решили участвовать в них вместе.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100