news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Верховный суд Татарстана отказал в удовлетворении кассационной жалобы Уве Крюгера

(Казань, 11 июня, «Татар-информ»). Вчера Верховный суд Татарстана отказал в удовлетворении кассационной жалобы адвоката гражданина ФРГ Уве Крюгера и оставил без изменения приговор Нижнекамского суда, признавшего его виновным по ряду статей Уголовного кодекса РФ.

"Таким образом, республиканский суд посчитал данный приговор законным и обоснованным, и он сегодня вступает в силу", - сообщил журналистам адвокат обвиняемого Сергей Пронин. Он напомнил, что Уве Крюгер судом Нижнекамска был признан виновным по статьям 222 ч.2 (незаконное приобретение взрывчатых веществ по предварительному сговору), 188 ч.2 (контрабанда), 30 ч.1, 3 (приготовление к преступлению и покушение на преступление), 33 ч.3 (виды соучастников преступления) УК РФ.

Ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 7 месяцев и 1 день в колонии общего режима. Поскольку этот срок он уже отбыл во время предварительного следствия и судебного производства, то был отпущен на свободу из зала суда. До вступления в законную силу приговора Крюгер должен был по-прежнему находиться под подпиской о невыезде в Нижнекамске. С 10 июня У.Крюгер свободен, подписка о невыезде с него снята, уточнил С.Пронин. Он сообщил, что в ближайших планах Уве Крюгера посещение родственников в Германии.

С.Пронин также сообщил, что Верховный суд Татарстана оставил без удовлетворения кассационное представление Нижнекамской прокуратуры, которая посчитала приговор Нижнекамского суда "чрезвычайно мягким, а наказание ниже низшего предела. Прокуратура Нижнекамска просила отменить этот приговор и направить дело на новое рассмотрение". Ранее обвинение требовало для У.Крюгера 5 лет лишения свободы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2