news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Верховный суд РТ запретил эксплуатацию офисного центра, принадлежащего миллиардеру Алексею Миронову

Судебная коллегия по гражданским делам ВС РТ решила, что эксплуатация здания возможна лишь на основании соотвествующего разрешения.

news_top_970_100


(Набережные Челны, 29 марта, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). Верховный суд РТ запретил эксплуатацию офисного центра челнинского миллиардера Алексея Миронова, сообщает городской суд.

Набережночелнинский суд рассмотрел гражданский иск исполкома Автограда к ООО «Техмаркет» и ООО «Пассаж» о запрете эксплуатации задания, расположенного на пересечении Набережночелнинского проспекта и улицы Нариманова. Здание известно в городе тем, что в нем располагается ресторан «Фергана», магазины брендовой одежды и многое другое. К тому же, оно принадлежит известному челнинскому миллиардеру Алексею Миронову.

В заявлении указано, что собственник не получил разрешения на ввод здания в эксплуатацию, у него также нет документов, свидетельствующих о том, что оно отвечает требованиям безопасности.

На судебном заседании адвокат Алексея Миронова указал, что в 2011 году исполком выдал разрешение на строительство четырехэтажного офисного центра, а в 2012 году решением суда он был признан объектом завершенного строительства.

По итогам разбирательства исполкому Автограда в удовлетворении иска было отказано, поскольку истец не предъявил доказательств того, что объект недвижимости не отвечает требованиям технического регламента.

Исполком подал апелляционную жалобу в Верховный суд РТ. Судебная коллегия по гражданским делам решила, что эксплуатация здания возможна лишь на основании соответствующего разрешения, и удовлетворила требование исполкома о закрытии объекта.
 

 

 

 

 

 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100