news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Верховный суд РТ вынес приговор напавшему с ножом на полицейских

46-летего Марата Гараева приговорили к 15 годам колонии строго режима.

news_top_970_100
Верховный суд РТ вынес приговор напавшему с ножом на полицейских

(Казань, 4 августа, «Татар-информ», Александр Елисеев). Верховный суд РТ вынес приговор 46-летнему Марату Гараеву, который в январе этого года напал с ножом на двоих полицейских. В его доме оперативники обнаружили более 70 граммов гашиша, расфасованного для продажи.

По материалам дела, инцидент произошел в январе этого года  оперативники задержали мужчину, у которого при себе были наркотики. Он рассказал, что зелье приобрел у Гараева, назвал адрес и сообщил, что надо набрать код в домофоне и молчать, тогда Гараев откроет.

Полицейские получили ордер на обыск Гараева и начали проводить операцию. Шифр сработал – дверь открылась, в подъезд зашли двое оперативников в гражданской одежде и с удостоверениями. Поняв, что перед ним полицейские, Гараев попытался закрыть дверь.

Завязалась потасовка, Гараев достал складной нож. Он принялся наносить удары полицейским. На его крики в коридор выбежали две женщины, в какой-то момент одного из оперативников ударили по голове табуреткой.

Сам Гараев в суде заявил, что находился под воздействием наркотиков, к нему вломились четверо неизвестных, принялись его избивать и стрелять в него из пистолета. О том, что это полицейские, он якобы узнал только в больнице. Гараев уверял суд, что просто защищал свою жизнь от неизвестных.

Суд приговорил 46-летего Марата Гараева приговорили к 15 годам колонии строгого режима. 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100