news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Верховный суд РТ оставил без удовлетворения жалобу владельца заправки

В Верховном суде РТ состоялось рассмотрение кассационной жалобы ИП Набиуллина на решение Советского районного суда от 18 января 2008 года.

(Казань, 19 марта, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). В Верховном суде РТ состоялось рассмотрение кассационной жалобы индивидуального предпринимателя Набиуллина на решение Советского районного суда Казани от 18 января 2008 года, которым был удовлетворен иск гражданина Шафигуллина о взыскании денежных сумм для проведения восстановительного ремонта автомашины.

«По итогам рассмотрения жалобы решение районного суда признано правомерным и оставлено без изменения. Оно вступило в законную силу. У участников сторон есть право на обжалование решения в надзорном порядке в течение 6 месяцев с момента вступления решения в силу», - сообщил корреспонденту ИА «Татар-информ» помощник председателя суда Руслан Минзарипов.

Напомним, что гражданин Шафигуллин просил суд взыскать с индивидуального предпринимателя Набиуллина в счет возмещения материального ущерба денежную сумму в размере 537905 рублей и компенсацию морального вреда в размере 50 тыс. рублей.

Подать в суд на бизнесмена мужчину вынудила поломка его дорогостоящей машины. Истец посчитал, что двигатель автомобиля сломался из-за некачественного бензина, которым он заправлялся на частной заправке, расположенной на 174-м километре автодороги Казань - Уфа.

Авария произошла летом прошлого года. Мужчина заправил свой автомобиль бензином марки АИ-95. После нескольких километров пути двигатель машины заглох. Как позже установила экспертиза, поломка произошла из-за применения некачественного топлива. Пробы бензина, взятые из бака машины, показали октановое число 79,19, не соответствующее товарной марке предъявленной для использования в автомашине «Toyota Camry».

В качестве доказательства того, что в бак автомашины был залит бензин марки АИ-95, истец предъявляет чек, выданный на заправке.

Стоит отметить, что первоначально истец обращался в суд Московского района Казани, полагая, что производственной фирмой «ТрансТехСервис-2», которая выступала ответчиком по этому делу, была продана неисправная машина.

Мужчина просил расторгнуть договор купли-продажи автомобиля и вернуть ему деньги в размере 893257 рублей. Однако в связи с неоднократной неявкой истца на судебные заседания суд оставил иск Шафигуллина без рассмотрения.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2