news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Верховный суд РТ не удовлетворил жалобу казанского блогера

Решение Кировского районного суда вступило в законную силу.

news_top_970_100

(Казань, 15 января, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Сегодня в Верховном суде Татарстана была рассмотрена кассационная жалоба Ирека Муртазина и его адвоката на решение Кировского районного суда Казани, приговорившего блогера к 1 году и 9 месяцам лишения свободы в колонии-поселении за совершение преступлений, предусмотренных ст.ст.129 ч.2 и 282 ч.1 УК РФ.

При рассмотрении кассационной жалобы присутствовал новый адвокат осужденного – Владимир Гусев, с которым заключила соглашение его супруга. Она также была сегодня в суде.

Жалоба рассматривалась посредством видеоконференцсвязи. Муртазина в зал суда не доставляли. Он находился в СИЗО. Ему было предоставлено слово для выступления, в котором он заявил, что его осудили незаконно.

Адвокат Василя Максудова, представляющая интересы потерпевшего - главы республики, заявила, что приговор суда первой инстанции является законным, обоснованным и справедливым. «Он постановлен при строгом соблюдении требований Конституции РФ, уголовно-процессуального законодательства, Уголовного кодекса и всех остальных норм закона. Оснований для его изменения или отмены нет. Наказание Муртазину назначено адекватное», - считает она.

Гособвинение также настаивало на том, чтобы приговор Кировского районного суда был оставлен без изменения.

В итоге, посовещавшись, Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда республики оставила приговор Кировского районного суда в силе. Он вступил в законную силу.

По окончании рассмотрения жалобы адвокат осужденного заявил, что им и его подзащитным будут поданы надзорные жалобы.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100