news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Верховный суд РТ назначил дату судебного слушания по делу казанского «раскольникова»

Верховный суд РТ назначил дату основного судебного слушания по делу юного жителя Казани, обвиняемого в убийстве пенсионерки.

(Казань, 28 января, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Сегодня в Верховном суде РТ состоялось предварительное слушание по уголовному делу казанского «раскольникова» - 17-летнего О., который обвиняется в нападении на пенсионерку.

Мера пресечения в виде содержания под стражей, ранее избранная в отношении обвиняемого, была оставлена без изменения, рассмотрение дела по существу назначено на 11 февраля. Молодому человеку грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе Прокуратуры республики.

По версии следствия, несовершеннолетний решил раздобыть деньги, ограбив женщину-почтальона. По его плану, нападение должно было произойти на лестничной площадке подъезда. С этой идеей О. поделился со своим приятелем, которого попросил, чтобы тот подождал его около дома в машине, а после совершения преступления отвез бы его к бабушке.

Однако в тот злополучный день почтальон разносила лишь газеты. Но это подростка не остановило. Он направился к своей соседке - 73-летней женщине. Пенсионерка быстро открыла дверь, так как хорошо знала своего соседа. Молодой человек ударил пенсионерку несколько раз по рукам и ногам. Женщина потеряла сознание и упала на пол. После этого парень пошел на кухню и, взяв нож, нанес беспомощной пенсионерке удар в грудь. От полученного ранения пожилая женщина скончалась на месте. Прихватив деньги в сумме 3620 рублей, принадлежащие потерпевшей, молодой человек с места происшествия скрылся и вместе с другом поехал к своей бабушке.

Органами следствия действия подростка квалифицированы по ст.105 ч.2 п.п. «в», «з» УК РФ («Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, лица заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем») и ст.162 ч.4 п. «в» УК РФ («Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей»).
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2