news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Верховный суд РТ начал рассмотрение уголовного дела в отношении членов ОПС «Квартала»

(Казань, 27 сентября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Сегодня в Верховном суде республики приступили к рассмотрению уголовного дела в отношении членов банды «Квартала», сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.

Напомним, процесс в отношении членов этой преступной группы должен был начаться еще на прошлой неделе, но заседание было отложено по причине болезни двух подсудимых: находящегося под подпиской о невыезде Маскуда Назмиева и содержащегося под стражей Дениса Сидорова, который был помещен в специализированную больницу для осужденных. Как стало известно корреспонденту агентства «Татар-информ», сегодня процесс снова едва не отложили из-за того, что не явился один из обвиняемых - Маскуд Назмиев. Его адвокат представил справку о том, что подсудимый был срочно госпитализирован, однако, как оказалось, обвиняемый находился в коридоре зала судебного заседания. Откуда был доставлен на процесс. Поступок Назмиева судья расценил как неуважение к суду и сказал, что если подобное повторится еще раз – это будет расцениваться как уклонение от явки в суд.

Представители Прокуратуры республики сегодня в суде огласили обвинение. Члены ОПС «Квартала» обвиняются в совершении 11 убийств, 5 фактах причинения тяжкого вреда здоровью, 5 вымогательствах чужого имущества, 12 разбойных нападениях и грабежах, 1 похищении человека и 1 хищении чужого имущества путем мошенничества. Подсудимым грозит наказание в виде лишения свободы на срок вплоть до пожизненного. На скамье подсудимых 21 человек, в отношении 18 из которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении троих избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Четверо подсудимых полностью согласились с обвинением, трое – остались не согласны, остальные подсудимые признали свою вину частично.

Завтра судебное заседание продолжится, в ходе которого будут опрошены пострадавшие. Как отметили в пресс-службе Прокуратуры РТ, старт судебного следствия, которое, как и все связанное с деятельностью организованной преступности, обещает быть сложным и продолжительным.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100