news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Верховный суд России признал КоАП РТ не противоречащим федеральному законодательству

(Казань, 5 сентября, «Татар-информ»). Сегодня в Верховном суде РФ была рассмотрена кассационная жалоба ООО «Автосеть» на решение Верховного суда РТ от 19 июня текущего года об отказе в удовлетворении заявления о признании не соответствующим федеральному законодательству положений части 1 статьи 3.6 КоАП РТ в части, устанавливающей ответственность за несвоевременную очистку кровель и фасадов зданий, сооружений, жилых домов и прилегающей территории от наледи снега. Верховный Суд РФ оставил жалобу без удовлетворения.

Как отметил представитель татарстанского парламента, председатель Комитета по законности, регламенту и депутатской этике Зямил Ягудин, в соответствии со ст. 14, 16 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», к вопросам местного значения муниципальных образований отнесена организация благоустройства. Рассматриваемая статья включена в Кодекс РТ об административных правонарушениях в соответствии с ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», согласно которому решение вопросов установления административной ответственности за нарушение законов и иных нормативных актов субъекта РФ, нормативных правовых актов органов местного самоуправления относится к полномочиям государственной власти субъекта РФ. Вместе с тем, КоАП РТ не устанавливает административную ответственность за несвоевременную очистку кровель и фасадов, сооружений и жилых домов от наледи и снега, поскольку не содержит конкретного перечня нарушений правил благоустройства.

Таким образом, Верховный Суд РФ своим решением подтвердил, что часть 1 статьи 3.6 Кодекса РТ об административных правонарушениях не противоречит федеральному законодательству, сообщает пресс-центр Госсовета РТ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2