news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Верховный суд РФ отказался удовлетворить кассационную жалобу на решение Верховного суда РТ относительно заявлений ряда игорных заведений

(Казань, 29 августа, «Татар-информ»). Сегодня Верховный суд Российской Федерации, рассмотрев дело по кассационной жалобе на решение Верховного суда Республики Татарстан от 1 сентября 2006 года об отказе в удовлетворении заявлений ООО «Альтаир», ООО «Игра», ООО «Азарт» о признании недействующим Закона Республики Татарстан от 5 апреля 2006 года № 25-ЗРТ «О размещении игорных заведений на территории Республики Татарстан», оставил ее без удовлетворения, сообщает пресс-центр Госсовета РТ.

В своем выступлении представитель парламента Татарстана, председатель комитета Госсовета РТ по законности, регламенту и депутатской этике Зямил Ягудин отметил, что Закон «О размещении игорных заведений на территории Республики Татарстан» был принят с целью защиты прав и свобод человека и гражданина, обеспечения общественной безопасности, порядка, охраны здоровья и нравственности населения. В соответствии со статьей 72 Конституции Российской Федерации, защита прав и свобод человека и гражданина находится в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

Госсовет Республики Татарстан, принимая указанный закон, использовал свое конституционное право на опережающее правовое регулирование отношений по предметам совместного ведения и определил для всех собственников игорных заведений, без какого-либо исключения и дискриминации, специально отведенные места, в которых должны быть размещены указанные игорные заведения.

В настоящее время принят Федеральный Закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». В соответствии с частью 8 статьи 16 данного Федерального закона, принятые органами государственной власти субъектов Российской Федерации до дня вступления в силу Федерального закона решения о запрете деятельности по организации и проведению азартных игр (в том числе в отношении отдельных видов игорных заведений), об установлении ограничений этой деятельности на территории субъекта Российской Федерации (за исключением игорных зон) сохраняют свое действие.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100