news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Венесуэла покупает ростовские вертолеты

(Ростов-на-Дону, 24 января, «Татар-информ», Олег Бакунин). В Боливарианскую Республику Венесуэла поставлены многоцелевой транспортный вертолет Ми-26Т и 4 боевых вертолета Ми-35М производства ОАО «Роствертол» (Ростов-на-Дону). Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в пресс-службе предприятия.

"Машины поставлены в Республику Венесуэла в рамках выполнения подписанных ранее контрактов. Всего соглашениями предусмотрена поставка 3 Ми-26Т и 10 вертолетов Ми-35М. Их стоимость не разглашается", - сообщил представитель пресс-службы. Он добавил также, что в рамках выполнения контрактов венесуэльские авиаспециалисты в течение года обучались на «Роствертоле» летной и технической эксплуатации вертолетов.

«В настоящее время специалисты ростовского предприятия в Венесуэле проводят сборку и подготовку к облету машин»,- сообщили в пресс-службе. ОАО "Роствертол" является одним из крупнейших российских производителей вертолетной техники. Предприятие выпускает транспортно-боевые вертолеты Ми-24/35, тяжелые транспортные вертолеты Ми-26Т, а также ударный боевой вертолет нового поколения Ми-28Н/НЭ. На предприятии также идет подготовка к серийному выпуску легкого учебно-тренировочного вертолета Ми-60МАИ, модернизированного вертолета Ми-2А.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2