news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Великобритания с 8 ноября вводит для россиян биометрические визы

(Казань, 23 октября, «Татар-информ»). С 8 ноября Великобритания вводит биометрические визы для российских граждан, сообщил сегодня посол Великобритании в РФ Тони Брентон.

"Начиная с 8 ноября, всем желающим подать заявки на британскую визу необходимо будет лично прийти в посольство Великобритании для сканирования отпечатков пальцев и снятия цифрового фото", - сказал Брентон на брифинге в Москве.

По словам британского дипломата, данная процедура направлена на защиту личности и борьбу с терроризмом и преступностью, сообщает деловая сеть RB.ru.

Посол Великобритании назвал введение данной процедуры частью глобального процесса и сообщил, что в настоящее время биометрическая идентификация для получения британских виз осуществляется уже в 111 странах. С 8 ноября данная процедура вводится не только в России, но и в Индии и Китае.

Глава визового отдела посольства Великобритании Джон Мейкин сообщил, что посольство будет вынуждено закрыть британские визовые центры 1, 2, 6 и 7 ноября для того, чтобы установить необходимое оборудование и обучить персонал. 8 ноября центры откроются для приема индивидуальных заявок, а 12 ноября - для приема всех заявок.

Мейкин сообщил, что 8 ноября количество принимаемых заявок будет ограничено до 300, а 9 ноября - до 450.

Процесс снятия биометрических данных будет проходить достаточно быстро и занимать не более пяти минут.

"Данные будут храниться в Великобритании, а не в России или какой-либо третьей стране", - сказал Мейкин.

Отвечая на вопрос, должны ли будут граждане, ранее получившие многократные визы в Великобританию, сдавать биометрические данные для получения новых виз, Мейкин пояснил, что в этом случае получение новой визы и прохождение процесса биометрической идентификации не потребуется до истечения срока ныне действующей визы.

Директор визовой службы Великобритании по России и СНГ Крис Кедмен заявил, что в Лондоне не ожидают значительного сокращения туристического потока из России в Великобританию в связи с новыми биометрическими визами.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2