news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

«Великий Волжский путь» планирует открыть региональное представительство в Баку

Переговоры состоялись на полях VI Международного гуманитарного форума, который проходил в Баку 25 и 26 октября.

news_top_970_100
«Великий Волжский путь» планирует открыть региональное представительство в Баку

(Казань, 2 ноября, «Татар-информ»). Международная неправительственная организация Волжско-Каспийского сотрудничества «Великий Волжский путь» планирует открыть региональное представительство в Баку. Об этом сообщил ИА «Татар-информ» президент организации, профессор Казанского юридического института МВД России Максим Андреев.

«Переговоры по этому вопросу состоялись во время VI Международного гуманитарного форума, который проходил в Баку 25 и 26 октября 2018 года», – рассказал Андреев. Президент организации посетил форум по личному приглашению министра культуры Азербайджанской Республики Абульфаса Гараева.

Инициатива ежегодного проведения данного форума принадлежит президентам России и Азербайджана. Сегодня это одна из авторитетных площадок по обсуждению процессов сотрудничества в науке, культуре, образовании, решении проблем устойчивого развития и межкультурном диалоге. В этом году в форуме приняли участие парламентарии, члены правительств, ректоры вузов и академическое сообщество из более чем 90 стран, а также представители многочисленных международных институтов. Татарстан на нем представляла международная неправительственная организация Волжско-Каспийского сотрудничества «Великий Волжский путь».

Международная неправительственная организация Волжско-Каспийского сотрудничества «Великий Волжский путь» была создана в апреле 2018 года в Казани по инициативе целого ряда общественных институтов России, Азербайджана и ряда других стран и регионов. Создание организации было поддержано Всемирной федерацией ассоциацией содействия ООН, Российским представительством ООН, а также структурами ЮНЕСКО. Главной целью организации является всемерное содействие укреплению международного гуманитарного сотрудничества, межкультурному диалогу и обеспечению стабильности в одном из наиболее стратегически важных регионов Евразии – Волжско-Каспийском регионе. С учетом статуса Казани, находящейся в центре Великого Волжского пути и исторически сочетающей в своей культуре восточный и западные традиции, возглавил организацию профессор из столицы Татарстана Максим Андреев.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100