news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Вегетарианец-долгожитель из Пестречинского района отпраздновал вековой юбилей

Александр Липатов сохранил твердый ум и светлую память, придерживается вегетарианского меню, мясо в пищу не употребляет.

news_top_970_100
Вегетарианец-долгожитель из Пестречинского района отпраздновал вековой юбилей

(Казань, 6 ноября, «Татар-информ»). Житель Пестречинского района Александр Липатов отметил столетний юбилей. Поздравить именинника с днем рождения пришли представители администрации. Об этом пишет газета «Вперед».

Гости вручили ветерану подарки от главы Пестречинского района Ильхама Кашапова, поздравительные письма от Президента РФ Владимира Путина и от Президента РТ Рустама Минниханова.

Навестить его в столетний день рождения приехали еще три дочери. Праздник также прошел при участии внуков, правнуков и праправнуков.

Александр Павлович родился в деревне Уланово. С началом войны юношу призвали на фронт. Но молодой человек заболел туберкулезом, после чего его комиссовали и отправили на лечение.

После выздоровления он сразу женился. Со своей супругой Татьяной Ивановной Александр Павлович отметил золотую, изумрудную и даже бриллиантовую свадьбы, их счастливый брак длился дольше 65 лет.

Сейчас ветеран живет вместе с дочерью Анной Александровной в Пестрецах. Он сохранил твердый ум и светлую память. Также долгожитель придерживается вегетарианского меню, мясо в пищу не употребляет.

Александр Липатов занимает второе место среди самых старших долгожителей Пестречинского района, на первом месте его ровесница Анастасия Антонова из деревни Альвидино.

 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100