news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ведомство гражданской авиации Тайваня полностью прекратило полеты всех самолетов "Боинг-737-800"

(Хабаровск, 21 августа, «Татар-информ», Алексей Минин). Ведомство гражданской авиации Тайваня сегодня приняло решение в целях безопасности полностью прекратить полеты всех самолетов модели "Боинг-737-800" до окончания специальной проверки. Данное решение принято в связи с возгоранием и взрывом пассажирского лайнера тайваньской авиакомпании "Чайна Эйрлайнз" после посадки в аэропорту Наха на японском острове Окинава, сообщает агентство «Синьхуа».

По сообщениям тайваньских СМИ, указанное ведомство направило специалистов в Японию для выяснения на месте обстоятельств и причин инцидента. По словам очевидцев, они слышали четыре взрыва. Благодаря своевременной эвакуации пассажиров и экипажа с борта лайнера, никто не пострадал.

Взорвавшийся "Боинг" был недавно приобретен тайваньской авиакомпанией, эксплуатировался всего пять лет, вся техническая документация в порядке. Ранее ни с одним "Боингом" данной модели подобных инцидентов не случалось.

Пассажирский лайнер тайваньской авиакомпании "Чайна Эйрлайнз" (Китай), следующий по маршруту Тайбэй-Наха, в понедельник утром после посадки в аэропорту Наха на Окинаве (Япония)внезапно загорелся и взорвался. Как подтвердили спасатели, инцидент привел к ранениям двух человек. Как сообщается, самолет загорелся еще в ходе посадки. На борту лайнера всего находились 157 пассажиров.

По раннему сообщению, во время пожара 4 члена экипажа находились на борту самолета, поэтому состояние их здоровья было неизвестно. Позже спасатели сообщили, что всем пассажирам и 8 членам экипажа удалось покинуть самолет. Однако два человека получили ранения и были доставлены в больницу. На телеэкранах было видно, что самолет полностью сгорел, его корпус в результате взрыва распался на две части. По мнению местной полиции, авария не связана с терактом.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100