news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Вечернее солнце» Наили Ахуновой будет презентовано в рамках выставки «Лики Казани»

(Казань, 7 июля, "Татар-информ", Ирина Игнатьева). Сегодня в галерее КГУ в рамках фотовыставки "Лики Казани" состоится презентация нового сборника известной казанской поэтессы Наили Ахуновой.

Новый сборник Ахуновой, в который вошли стихи о Казани, философская лирика, пейзажные зарисовки и трехстишия в жанре хокку, вышел под названием "Вечернее солнце". В целом сборник посвящен родному городу поэтессы с его старыми улочками, двориками и скверами. Особенность сборника в том, что поэтесса иллюстрировала его фотоработами Ильи Чиркова, Фарита Губаева, а также собственными фотоснимками.

К слову, Наиля Губаева уже несколько лет профессионально занимается фотосъемкой. В ее семейном архиве - несколько тысяч фотографий. Два года назад прошла персональная выставка Ахуновой "Планета Казань". Неслучайно презентация ее нового сборника проходит в рамках фотовыставки "Лики Казани", на которой представлены работы как именитых мастеров, так и начинающих фотохудожников. Фотографы Юрий Чибинев, Илья Чирков, Шамиль Абдюшев, Леонид Хотинок и другие авторы выставленных работ отразили в своем творчестве не только старую Казань, но и портреты современников. Для участников фотовыставки поэтесса учредила авторский приз в виде сборника своих стихов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2