news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

«Вечер, где сбываются мечты» пройдет в рамках церемонии закрытия Универсиады

Подробности финального шоу, так же как до того церемонии открытия, держатся в секрете.

news_top_970_100

(Казань, 16 июля, «Татар-информ»). На футбольном стадионе Kazan-Arena продолжаются репетиции масштабного шоу, призванного стать финальным аккордом XXVII Всемирных летних студенческих игр. Вчера вечером мэр Казани Ильсур Метшин встретился с режиссерской группой церемонии закрытия Универсиады, сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ аппарата Казгордумы.

Главный режиссер церемоний открытия и закрытия Игр Алексей Сеченов отметил, что репетиции проходят в плановом режиме: в полной готовности коллективы, декорации, костюмы, техника. «Нам осталось 48 часов – и мы увидим итог 2,5 лет работы над шоу», - подчеркнул вчера режиссер.

О технических нюансах предстоящего события Ильсуру Метшину рассказали члены группы звукорежиссеров и светотехников, которые будут обслуживать церемонию. Градоначальник поделился впечатлением, что при пустых трибунах стадион на 45 тыс. зрителей не кажется таким огромным, как во время строительства. По словам Алексея Сеченова, то, что стадион удалось превратить в уютный зал, радует, но даже если бы он был больше в 2 раза – это ощущение уюта все равно бы сохранилось.

Подробности финального шоу, так же как до того церемонии открытия, держатся в секрете. Известно, что в шоу с техническим названием «Вечер, где сбываются мечты» примут участие Гарик Сукачев, Сергей Лазарев, Тимур Родригез, Эльмира Калимуллина, Дина Гарипова, Елка, Земфира, «Zdob si Zdub», «Би-2», «Каста», «Мумий Тролль» и другие исполнители.

«Мы всегда говорили себе – церемония закрытия не должна превосходить церемонию открытия, ее нужно сделать другой. Закрытие – это принципиально другие чувства: люди не ждут торжества, эпохальности, а скорее чего-то щемящего сердце, о чем приятно будет вспомнить. Я точно могу сказать – за эти 10 дней, что прошли с начала Универсиады, люди стали немного другими», - подчеркнул Алексей Сеченов.

Ильсур Метшин рассказал, что главное чувство от приближения финального шоу – сожаление. «Осталось 2 дня до закрытия Универсиады, и это грустно. Похоже на окончание хорошего фильма – вроде и сюжет понятен… Впрочем, что касается церемонии закрытия – секреты у нас еще остались. Судя по обращениям в адрес руководства города, интерес зрителей к предстоящей церемонии даже выше, чем к шоу открытия. Такие высокие ожидания ставят серьезную задачу. Уверен, вы не подкачаете», - заключил градоначальник.

***Рф

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100