news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Вдове погибшего прокурора будут платить пособие

Вдова погибшего прокурора Саратовской области Евгения Григорьева получит пожизненное содержание за счет областного бюджета.

(Казань, 20 февраля, «Татар-информ»). Вдова погибшего прокурора Саратовской области Евгения Григорьева получит пожизненное содержание за счет областного бюджета. Такое решение приняли депутаты местного Законодательного собрания на очередном заседании, сообщает РБК.

Принятое депутатами положение "О материальном обеспечении вдовы погибшего при исполнении служебных обязанностей прокурора Саратовской области Е.Григорьева", предусматривает пожизненное содержание с ежемесячными выплатами в размере 30 тыс. рублей, порядок выплат устанавливается правительством области.

Добавим, что губернатор Саратовской области Павел Ипатов назначичил вознаграждение за помощь следствию в раскрытии этого громкого убийства в размере 10 млн. рублей. Эти деньги, по словам главы региона, будут выплачены лицам, которые дадут информацию, позволяющую найти убийц.

Напомним, что прокурор Саратовской области Е.Григорьев был убит 13 февраля во дворе собственного дома, когда выходил из автомобиля. Неизвестный дважды выстрелил в Е.Григорьева, второй выстрел в голову был контрольным. От полученных ранений прокурор скончался на месте. По факту убийства возбуждено уголовное дело. Следствие считает, что имеются основания предполагать заказной характер преступления. По неофициальным данным, у Е.Григорьева было много врагов, связанных с его профессиональной деятельностью. В 2006 году Саратовская прокуратура инициировала областной закон о противодействии коррупции, в этом же году к уголовной ответственности привлекли 25 глав муниципальных образований, их заместителей и депутатов различных уровней.

Из последних громких дел Е.Григорьева можно назвать дело бывшего министра транспорта Саратовской области Геворга Джлавяна, который в прошлом году был приговорен к 4 годам колонии. Следует упомянуть и дело бывшего министра сельского хозяйства Саратовской области Александра Несмысленова, приговоренного в конце 2007 годам к 6 годам колонии за взятку в 1 млн. рублей.

Среди арбитражных дел Е.Григорьева тоже немало громких и скандальных, в частности против экс-мэра Саратова Юрия Аксененко.

***Ст

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2