news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Вдова Паваротти подала иск на 30 млн. евро против подруг-"сплетниц"

(Казань, 26 ноября, «Татар-информ»). Вдова Лучано Паваротти, Николетта Мантовани, подала иск в размере 30 млн. евро против своих двух подруг, распространивших личные сведения после смерти тенора.

Мантовани почувствовала себя дискредитированной в глазах общественности после двух телевизионных интервью, в которых была дана отрицательная точка зрения на личные отношения Паваротти с Мантовани.

Иск был подан против Лидии Ла Марка - жены руководителя оркестра Леоне Маджиера и близкого друга Паваротти. По мнению вдовы, Марка сказала в телевизионном интервью, что "супруги хотели даже развестись, но не сделали этого, чтобы не ломать судьбу маленькой дочки Аличе" и дала подвергла сомнению способности Мантовани управляться с семьей. Против нее был подан иск на 15 млн. евро, сообщает ИТАР-ТАСС.

Второй иск был подан против Франки Корфини Страта - жены личного диетолога тенора. В интервью газетам и телевидению она дала отрицательную характеристику Паваротти, из которой вытекает, что он был очень замкнутым, слабым и легко управляемым человеком. Против нее также подан иск на 15 млн. евро, пишет NEWSru.com.

Пока никто из участников скандала не хочет давать никаких комментариев произошедшему. Напомним, Лучано Паваротти скончался 6 сентября 2007 года в родном городе Модена в возрасте 71 года. Причиной смерти стал панкреатический рак.

С тех пор кипят страсти вокруг его наследства. После 35 лет совместной жизни Паваротти развелся со своей женой Адуа Верони. В 2003 году он женился второй раз на Николетте Мантовани, которая родила ему дочь.

Первоначально считалось, что наследство артиста составляет от 40 до 270 миллионов долларов, позже появились слухи, что Паваротти оставил наследникам 25 млн. долларов долгов.

Смотреть фото

***Э

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2