news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ватикан учреждает авиалинии для паломников

(Казань, 20 августа, «Татар-информ»). Христиане-католики, желающие отправиться в паломничество по святым местам, теперь смогут воспользоваться специальными чартерными рейсами, которые организует Ватикан с августа текущего года. "Святой престол" уже заключил соответствующее соглашение с итальянской авиакомпанией «Mistral».

Слоган компании, осуществляющей воздушные перевозки верующих, – «Господи, стремлюсь приблизиться к лику Твоему» - будет написан на спинке каждого сиденья в салоне самолета. Пассажиры специальных авиарейсов смогут воспользоваться не только услугами обычных стюардесс, но и гидов, которые подробно расскажут о христианских святынях и об обрядах паломничества, сообщает News.com.au со ссылкой на «La Repubblica».

«Мы хотим сделать путешествие к святым местам более комфортным для всех паломников», - отметил представитель департамента паломничества Ватикана отец Чезаре Атуире.

Чартерные рейсы для паломников-мусульман регулярно организуют специальные службы и турагентства многих исламских стран. Возможно, что в ближайшем будущем подобный сервис станет доступен и для российских мусульман, отправляющихся в хадж. На сегодняшний день в России существует несколько туристических агентств, которые разрабатывают туры по святым местам ислама, а также занимаются организацией туров для паломников, отправляющихся в хадж и умру (малое паломничество).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100