news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ватикан опубликовал 10 заповедей автомобилиста

(Казань, 20 июня, "Татар-информ", Ольга Новикова). Ватикан опубликовал 10 заповедей автомобилиста. Документ, состоящий из 36 страниц, называется "Правила пастырского попечения на дороге" и содержит 10 предписаний, речь в которых идет об агрессивном поведении на дороге, уважении к пешеходам, аккуратном внешнем виде машины и грубых жестах, которых следует избегать за рулем.

"Не убий, будь вежливым и осторожным за рулем, будь готов помочь близкому своему в нужде, особенно если он стал жертвой дорожно-транспортного происшествия", - призывает католическая церковь.

"Да не используешь ты свой автомобиль в качестве места для совершения греха и не сотворишь из него кумира", - добавляется в документе. "Не садись за руль в нетрезвом или ином неподобающем состоянии, помогай семьям жертв ДТП, чувствуй ответственность перед остальными", - наставляет автолюбителей Ватикан.

На заданный на пресс-конференции вопрос о том, в каком случае водитель грешит за рулем, кардинал Ренато Мартино ответил, что это происходит в том случае, если "машина становится местом для грехопадения". Как утверждается в документе, "машины стали давать своему владельцу возможность показать себя и затмить собственным тщеславием других людей, вызвать у них зависть". Произнесение молитв за рулем приветствуется, сообщает "Top.rbc.ru".

У Ватикана, как у самого маленького суверенного государства на Земле, нет некоторых проблем, упомянутых в документе. На территории этой страны зарегистрировано 1000 автомобилей, действует ограничение скорости до 30 километров в час.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100