news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Ватерполисты Греции стали бронзовыми призерами ЧМ в Казани

В серии пенальти итальянские ватерполисты дважды не смогли переиграть греческого вратаря.

news_top_970_100

 (Казань, 8 августа, «Татар-информ»). На «Арене для водного поло» завершился матч за третье место мужского розыгрыша ватерпольного турнира, проводимого в рамках 16-го чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта в Казани.

В напряженном поединке, изобилующем равной борьбой сборной Греции удалось обыграть команду Италии лишь в серии пенальти, сообщает пресс-служба турнира.

С первых минут матча итальянской команде была предоставлена роль догоняющих. При этом, в предматчевых раскладах специалистов именно серебряным призерам Олимпиады-2012 отводилась роль фаворитов, ведь помимо этой медали в коллекции «голубой эскадры» есть еще медаль аналогичного достоинства с Мировой серии-2012, и, конечно же, чемпионский титул на первенстве планеты в Шанхае-2011. В то время, как последний успех Греции датирован далеким 2005 годом. 10 лет назад эллины брали «бронзу» чемпионата мира, после чего надолго забыли о поздних раундах крупных турниров планетарного масштаба.

Но в Казани сборной Греции представился шанс снова напомнить о себе мировому спортивному сообществу. Стартовая четверть приносит грекам минимальное преимущество (1:0), которое национальной команде из этой страны удается удержать и до большого перерыва (3:2).

После экватора команды, буквально, прорвало на голевую перестрелку. Только в третьей четверти соперники подарили полным трибунам «Арены для водного поло» 8 забитых мячей, которые стороны поделили поровну. Однако на расстановку сил данный факт никак не сказался (7:6).

Выровнять цифры на табло сборной Италии удается только в заключительном периоде матча. Ничья не устаивала обе команды, а потому соперники подарили болельщикам интересную концовку с обилием опасных атак, но в основное время игры больше голов зафиксировано не было.

В серии пенальти итальянские ватерполисты дважды не смогли переиграть греческого вратаря, в то время как их собственный голкипер так и не смог взять ни одного удара. Греция через 10 лет возвращает себе «бронзу» чемпионата мира, Италия только четвертая.

ЧМ–2015. Водное поло.
Мужчины. Матч за 3-е место.
Греция – Италия – 7:7 (1:0, 2:2, 4:4, 0:1) (4:2 – по пенальти).

***Ив

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100