news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Ватерполистки США выиграли «золото» ЧМ в Казани

Наставнику победительниц Адаму Крикоряну было не избежать купания в бассейне "Арены для водного поло".

news_top_970_100

(Казань, 7 августа, «Татар-информ»). Только что завершился финальный матч женского розыгрыша ватерпольного турнира, проводимого в рамках 16-го чемпионата мира по водным видам спорта в Казани. В упорном противостоянии сборная США в основное время переиграла национальную команду Голландии со счетом 5:4.

Финалисты женского розыгрыша по ходу турнира уже успели вкусить горечь поражений. Правда, и США, и Голландия оступались на групповом этапе турнира, что не помешало этим сборным выйти из своих квартетов и на пути к решающему матча запастись викториями в играх на выбывание. И как бы не закончилась эта встреча, фанатам данных национальных команд будет что вспомнить: в четвертьфинале олимпийские чемпионки из Америки выбили из дальнейшей борьбы на тот момент действующих чемпионок мира – испанок (8:5), а голландки в 1/2 розыгрыша лишь в серии послематчевых пенальти переиграли обладательниц бронзовых медалей из Италии.

Излишне самонадеянно было рассчитывать на открытую игру на встречных курсах, учитывая, что цена ошибки может быть эквивалентна стоимости медалей из драгоценных металлов, разыгрываемых на чемпионате мира. В первой половине матча соперницы выбрали осторожную, выжидательную тактику, стараясь не расходовать попусту возможности во время редких вылазок к чужим воротам и не транжирить моменты для разящего удара. До экватора США и Голландия успели провести по две голевые атаки и можно сказать, что в них финалисты выжили максимум из возможного – 2:2.

Ключевой в этом матче стала третья четверть, когда американки смогли создать гандикап с форой + 2. Дальнейшее было делом техники, а она в этот вечер ватерполисток сборной США не подводила.

При этом последнее слово в матче осталось за «оранье», как называют в спортивных кругах национальные сборные из Голландии, которым удалось отличиться в заключительной четверти и возродить интригу финала. Но тот гол так и остался единственным, а финальный штурм не принес положительного результата. Сборная США одерживает победу в этой игре (5:4), а вместе с тем прибирает к рукам и титул чемпионок мира по водному поло. Наставнику победительниц Адаму Крикоряну в этот вечер было не избежать купания в бассейне "Арены для водного поло", сообщает пресс-служба турнира.

ЧМ-2015. Водное поло.
Женщины. Финал.
США – Голландия – 5:4 (0:1, 2:1, 3:1, 0:1).

***Ив

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100